Порций | 20 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное вариант хвороста по немецким рецептам.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 75 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сливки | 75 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 10 г |
Яйца, сахар, кислые сливки, соль и муку перемешать, а затем замесить гладкое и ровное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 1 мм и разрезать на ровные прямоугольные полоски. Каждый кусочек теста проколоть в нескольких местах вилкой.
Готовые порции будущего хвороста накрыть чистым вафельным полотенцем и оставить на 2 часа.
Через два часа в сковороду налить расительное масло и нагреть на среднем огне. В кипящем масле печь хворост с двух сторон до получения золотистого цвета.
Готовое хворост выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы с него стекло масло. Затем печенье обсыпать ванильным сахаром.