
Хворост
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По этому рецепту хворост получается вкусным и хрустящим.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 60,3 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Сахарная пудра
30 г

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
2 ст.
В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто тонким слоем в 2-3мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки.
В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить с противоположным краем.
В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить с противоположным краем.
Шаг 4
В хорошо разогретом масле жарить хворост до зарумянивания.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать.