
Овощная идилия
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 15,65 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1.Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. 2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Шаг 2

Вода
7 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
150 г

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
300 г

Цуккини
2 шт.

Замороженный шпинат
100 г

Сливки 15-17%
250 мл
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово. 3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Шаг 3
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня. 4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Шаг 4

В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. 5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев двигаясь к центру
Шаг 5
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, шпинат тушим 5 мин со сливками и смешиваем с яицами. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Шаг 6

Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. 8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.