Юлия Салтыкова
вторник, 10.56
Овощная идилия

Овощная идилия

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычный пирог
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 15,65 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
7 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная идилия - Шаг 1
1.Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. 2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Шаг 2
Вода
Вода
7 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат
100 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
250 мл
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово. 3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Шаг 3
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня. 4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Шаг 4
Овощная идилия - Шаг 4
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. 5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев двигаясь к центру
Шаг 5
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, шпинат тушим 5 мин со сливками и смешиваем с яицами. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Шаг 6
Овощная идилия - Шаг 6
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. 8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта