воскресенье, 12.35
Лаваш

Лаваш

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 46,37 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 27 нравится
124 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Лаваш
Вода
Вода300 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.

Шаг 3
Лаваш

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4
Лаваш
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5
Лаваш

Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.

Шаг 6
Лаваш
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Шаг 7
Лаваш

Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.

Шаг 8
Лаваш
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.

Шаг 9
Лаваш

Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.

Шаг 10
Лаваш

И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.

Шаг 11
Лаваш

Готовый хлеб остужаем и подаем.

Шаг 12
Лаваш

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Тонкий лаваш
Иракская кухня
58
437
1
madishka
Пирог из лаваша с сыром и зеленью.
Домашние рецепты
179
774
3
Megan12
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром
Азербайджанская кухня
8
47
0
InessBlack
Домашние чипсы из лаваша
Украинская кухня
21
150
1
re2801
Лаваш
Узбекская кухня
0
12
0
patee
Тонкий лаваш
Армянская кухня
107
179
17
katyanechaeva201
Простой рулет из лаваша Пятница
Русская кухня
8
122
0
Zoya7
Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом
Домашние рецепты
53
360
3
HabibaGodjaeva48
Армянский лаваш
Армянская кухня
10
121
0
katerinaKN
Творожный лаваш
Армянская кухня
16
137
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта