Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.
Сахарная пудра | 150 г |
В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.