
Мягкое печенье с шоколадными каплями
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.

В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.

Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.

Вмешиваем масло до получения пышного крема.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.

Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.

Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.

Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.

Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.

Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!

Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!