Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С добавлением орехов, мака и сухофруктов. Кекс получается влажный внутри, это особенность овсяной муки.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука овсяная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Грецкий орех | 40 г |
Сахар-песок | п/в |
Ванильный экстракт | п/в | |
Мак (семена мака) | 20 г |
Сухофрукты | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука овсяная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Сахар-песок | п/в |
Смешать яйца, кефир, масло и сахар (или сахарозаменитель, я использовала 2 ст.л. сахара, это не очень сладко, но мне достаточно) в миске.
Всыпать овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
Грецкий орех | 40 г | |
Сухофрукты | 40 г | |
Мак (семена мака) | 20 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Орехи порубить, сухофрукты (любые, у меня была сушеная клубника) нарезать кусочками. Всыпать в тесто, добавить мак.
В самом конце добавить ароматизатор (“ваниль”, “миндаль” или “ром”, у меня жидкий dr.oetker).
Массу перемешать с выложить в небольшую форму для выпечки.
Поставить в духовку на 45-50 минут при 180 С. Готовность проверяйте спичкой.