Творожные кексики
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень приятное лакомство. Особенно хороши кексы на завтрак. Тем более, что они гораздо вкуснее, когда естественным образом охладятся. Готовить очень просто! Важный момент: чем более жирный творог вы возьмете, тем вкуснее получится. Я использовала творог 9% жирности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.37 г
Жиры 10.98 г
Углеводы 41.39 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
п/в
Творог должен быть однородной консистенции, а не зерненый. Также понадобятся силиконовые формочки для выпекания.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, яйца. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать творожной массой.
Шаг 4
Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать сахаром (так образуется классная хрустящая сахарная корочка).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 минут. Готовые кексы вынуть из форм и остудить. Потом посыпать сахарной пудрой.