Ксения Курзова
четверг, 17.05
Чибрики

Чибрики

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожные слоеные треугольники готовятся довольно просто и станут украшением любого чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 33,95 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Камилят АлибахарчиеваРузанна НElena AnisimovaЛюдмила Панфилова и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить и остудить маргарин. Добавить творог и тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель (или 1,5 ложки соды, гашеной уксусом), вбить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики (размером с мячик для пинг-понга), обвалять в муке и охлаждать в холодильнике 30-40 минут.
Шаг 3
На ровную поверхность насыпать сахар. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Каждую лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, согнуть пополам, сахаром внутрь, снова лбвалять в сахаре с одной стороны, и снова согнуть пополам.
Шаг 4
Полученные треугольники выложить на противень, смазанный маргарином или застеленный бумагой для выпечки, посыпать каждый щепоткой сахара.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта