
Чибрики
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные слоеные треугольники готовятся довольно просто и станут украшением любого чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 33,95 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Маргарин
100 г

Сахар-песок
50 г

Мука пшеничная
1,5 ст.
Растопить и остудить маргарин. Добавить творог и тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель (или 1,5 ложки соды, гашеной уксусом), вбить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики (размером с мячик для пинг-понга), обвалять в муке и охлаждать в холодильнике 30-40 минут.
Шаг 3
На ровную поверхность насыпать сахар. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Каждую лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, согнуть пополам, сахаром внутрь, снова лбвалять в сахаре с одной стороны, и снова согнуть пополам.
Шаг 4
Полученные треугольники выложить на противень, смазанный маргарином или застеленный бумагой для выпечки, посыпать каждый щепоткой сахара.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!