Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ряженка | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Ванилин | 2 щеп. |
Слива красная | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Ряженка | 200 мл |
Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.
Ванилин | 2 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.
Мука пшеничная | 250 г |
Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.
Тесто готово.
В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.
Слива красная | 6 шт. |
Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.
Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!