![Маффины со сливами](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/40/640m.jpg)
Маффины со сливами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маффины со сливами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/41/640x.jpg")
Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.
![Маффины со сливами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/42/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
![Маффины со сливами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/43/640x.jpg")
Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.
![Маффины со сливами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/44/640x.jpg")
Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.
![Маффины со сливами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/45/640x.jpg")
Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.
![Маффины со сливами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/46/640x.jpg")
Тесто готово.
![Маффины со сливами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/47/640x.jpg")
В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.
![Маффины со сливами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/48/640x.jpg")
Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.
![Маффины со сливами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/49/640x.jpg")
Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
![Маффины со сливами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/4a/640x.jpg")
Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.
![Маффины со сливами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/4b/640x.jpg")
Приятного аппетита!