Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, в меру сладкий кекс со слегка влажным и пушистым мякишем. А кофейный аромат, исходящий от него, просто сводит с ума. Немного корицы в этом кексе не перебивает его вкус, а лишь только слегка оттеняет. Печется он легко и быстро, а результат вас восхитит!
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
И так, чтобы приготовить этот вкусный кекс, нам понадобятся неприхотливые продукты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Это: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло, творог, мука, разрыхлитель, молоко, корица и кофе.
Вбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар и ванильный сахар. Все вместе взбивайте на большой скорости 5 мин.
Во взбитые яйца с сахаром влейте растительное масло.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все миксером 2-3 мин.
Добавьте творог.
Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Кофе следует набирать в ложечки с горкой.
Добавьте кофе с молоком в чашу миксера и перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Добавьте корицу и взбейте тесто миксером до однородности.
Тесто получится по консистенции как густая сметана. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте творожно-кофейный кекс при 180* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!