
Тонкий лаваш
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.

В глубокую миску всыпаем муку.

В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Добавляем воду.

И замешиваем тесто.

Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Затем делим его на равные части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.

Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.

И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.

Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.

Подаем вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!