Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти куличи, помимо куличей “Царских”, я также готовила на пасхальный стол в этом году. Они имеют совершенного другой вкус- топлёное молоко как основа теста придало куличам потрясающий, нежный и ненавязчивый вкус и аромат, благодаря чему куличи получились вкусными, мягкими, воздушными, просто волшебными! В тесте присутствует курага, нарезанная маленькими кусочками, и немного ванили. Вместо кураги можно взять цукаты или изюм, а ваниль или вовсе не использовать, или заменить ванильным сахаром. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получился один большой кулич в форме 15 см на 12,6 см, два кулича среднего размера в форме 12,5 см на 10,5 см и два маленьких куличика в форме 10 см на 8,4 см. Украшены куличи просто и лаконично- белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Возьмите рецепт приготовления пасхальных куличей на топлёном молоке на заметку- это очень вкусная и ароматная пасхальная выпечка!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье топленое | 500 мл |
Мука пшеничная | 1080 г |
Сахар-песок | 225 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Ваниль | 1 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Курага | 130 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления пасхального кулича на топлёном молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: топлёное молоко, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, ваниль, курага. Для украшения куличей нам понадобится яичный белок, сахарная пудра, кондитерские посыпки.
Молоко коровье топленое | 500 мл |
В глубокую миску наливаем тёплое топлёное молоко.
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар, просеянную пшеничную муку.