Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.
Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.
Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).
Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.
Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.
Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.
Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.
Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.
Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.
Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!
С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.
Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.
Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!