Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом и с хрустящей тонкой корочкой, по вкусу напоминают крекер. Рецепт таких вафель подходит для любой вафельницы. Выпекая вафли в вафельнице для тонких вафель вы получите тонкие и хрустящие вафли, напоминающие чипсы.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырных вафель нам понадобятся яйца куриные, сыр твердый, маргарин, минеральная газированная вода, разрыхлитель, мука пшеничная, соль.
Трем сыр на средней терке.
Растапливаем до теплого состояния маргарин.
Добавляем яйца, минеральную воду, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
В тесто кладем наш тертый сыр.
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
Выкладываем по 2 столовых ложки теста в разогретую вафельницу. Вафельницу смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.
Во время выпекания открываем вафельницу и следим за цветом вафель. Я выпекала одну порцию около 3 минут.
Наши вафли готовы. Приятного аппетита!