
Кофейный чизкейк (баскский)
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот вариант мне понравился больше обычного, нет привкуса омлета, кофе играет очень интересно 👍
Рецепт Олеси Куприн
Ингредиенты на высокую форму 18см, я делала 2/3 на кольцо 16-17см.
Рецепт Олеси Куприн
Ингредиенты на высокую форму 18см, я делала 2/3 на кольцо 16-17см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 15,61 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
120 г

Мука пшеничная
35 г

Сливки 30-33%
260 г

Сыр творожный
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лимонный сок
1 ч. л.

Кофе молотый
80 мл
Сварить крепкий кофе. Сливки смешать с сахарной пудрой и мукой, добавить творожный сыр комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности, добавить яйца, лимонный сок и остывший кофе. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 230С около 30-35мин. Я делала на среднем уровне духовки и в конце переставила на 5мин на верхний уровень, чтобы чизкейк потемнел, но внутри не стал плотным. Остудить, убрать на ночь в холодильник для стабилизации