Настенька Ложкина
воскресенье, 10.28
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 39,57 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
mari swanie нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка с апельсинами - Шаг 1
Помыть апельсины и натереть цедру примерно на столовую ложку, отложить ее. Почистить апельсины от косточек, прожилок, пленки. Мякоть мелко нарезать. В яйца добавить щепоть соли и взбивать миксером до пышной белой массы. Как только масса побелела понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. После сахара добавляем цедру и взбиваем еще немного, до однородности. Далее понемногу всыпаем муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно быть похоже на густую сметану или крем. Далее в форму (примерно 18-20 см) выкладываем пергамент предварительно немного смазанный подсолнечным маслом, на него выливаем половину теста, выкладывает равномерно апельсины и сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 минут. Далее вытаскиваем из духовки, даем остыть немного, выкладываем на тарелку и убираем пергамент. Даем остыть еще немного, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта