
Двухслойная творожная запеканка с клюквой
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мне очень понравилась кислинка клюквы с творогом. И только посмотрите на эту плотную, многослойную структуру ❤️
Я брала замороженные ягоды, можно вяленые и не обязательно, само собой, клюкву. В рецепт идёт сахарозаменитель, можно добавить обычный сахар, если вам не принципиально, но делать надо обязательно)
Готовила полпорции на форму 18х6см.
Ягод бы добавила ещё больше, чем по рецепту)
Я брала замороженные ягоды, можно вяленые и не обязательно, само собой, клюкву. В рецепт идёт сахарозаменитель, можно добавить обычный сахар, если вам не принципиально, но делать надо обязательно)
Готовила полпорции на форму 18х6см.
Ягод бы добавила ещё больше, чем по рецепту)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 6,3 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
1 ст. л.

Клюква
2 ст. л.

Заменитель сахара
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
1,5 ст. л.

Творог 5-9% жирности
450 г
Для основы перебить блендером все ингредиенты до однородности погружным блендером, добавить клюкву. У меня ушло где-то 4.5 мерные ложечки сахарозаменителя на полпорции (!!!) запеканки (в 10р слаще сахара), но лучше пробуйте на свой вкус. Выпекать при 180С около 25мин, серединка останется мягкая.
Шаг 2

Для сметанной заливки смешать все ингредиенты до однородности, залить запеканку и вернуть в духовку ещё на 20мин. Полностью остудить в форме.