
Песочное печенье
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное шоколадное новогоднее печенье в форме шишек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 20,39 г
Углеводы 55,39 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить холодное масло с сахаром.
Шаг 2

Добавить муку, какао. Всё тщательно вымесить до образования однородной крошки. В конце добавить воды. Должен получиться влажный песок, который можно скомкать в шар. По желанию можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада. После убрать тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3

Сформировать шарики и из них слепить форму шишек. Узор «решетку» надрезать кондитерским ножом. После отправляем печенье в духовку 180 градусов на ~17-18 минут.
Шаг 4

После того, как печенье остынет, поставить его вертикально и посыпать сахарным песком будто снегом. Приятного аппетита!