
Слоеные лепешки с сыром 🫓
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 35,75 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Мелко нашинкуем лук.
Шаг 3

Натрем сыр на крупной терке.
Шаг 4

В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.
Шаг 5

Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.
Шаг 6

На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.
Шаг 7

Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.
Шаг 8

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.
Шаг 9

Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.
Шаг 10

Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.