
Печенье из тыквы
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенное печенье
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 39,75 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
120 г

Сахар кондитерский
120 г

Ванилин
5 г

Мука пшеничная
420 г

Тыква
400 г
1. Тыкву почистить, порезать на кубики и запечь в духовке на 200 градусов, 40 минут. 2. Из запеченной тыквы сделать пюре, можно толкушкой, можно вилкой. 3. Яйца взбить с ванилином, сахаром и тёплым сливочным маслом. 4. Муку смешиваем с разрыхлителем. 5. В масляную смесь вводим тыквенную и взбиваем, вручную. 6. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. 8. Вырезаем печенье любой формы. 9. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.