
Рулетик к чаю за 15 минут.
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 68,69 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахарная пудра
п/в

Вишнёвый джем
п/в

Ванилин
п/в
Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости. Затем мы насыпаем в миску муку, соединённую с разрыхлителем, в несколько заходов перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Надо всё тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета. Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и можно заваривать чай. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!