No avatar
пятница, 13.22
Юэбин (Китайский лунный пряник)

Юэбин (Китайский лунный пряник)

Порций6
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Mooncakes - китайские лунные пряники (рецепт с фото). Ежун Юэбин, или Лунный пряник с кокосовой начинкой.
Совет к рецепту:
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 57,91 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

Шаг 2

Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на 6 частей.

Шаг 3

Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

Шаг 4

Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

Шаг 5

Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

Шаг 6

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта