
Тыквенные хлебушки
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Латышская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Осень - пора урожая. У многих дома появляется большое количество тыквы. Задача любой хозяйки - не дать пропасть продуктам. Существует не так много рецептов, где нужна тыква в большом количестве. Хочу поделиться с вами фаворитным рецептом моей семьи. Главное достоинство тыквенных хлебушков - это нейтральный вкус. Их можно употреблять как с вареньем, так и с супом. Даже те люди, которые не очень любят тыкву, по достоинству оценили это блюдо, ведь привкус тыквы совсем не чувствуется. Если Вы будете следовать пошаговому рецепту, то хлебушки у вас обязательно получатся. Попробуйте - не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 44,61 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенных хлебушков нам понадобятся: тыква, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, кунжут и вода.
Шаг 2

Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки. Затем готовим её на паровой бане под крышкой 15 минут. Она должна стать мягкой.
Шаг 3

Перекладываем размягченную тыкву в удобную стеклянную посуду и даём ей остыть. Затем разминаем вилкой.
Шаг 4

Добавляем одно яйцо и вмешиваем.
Шаг 5

К полученной смеси добавляем сахар и соль. Снова перемешиваем.
Шаг 6

В смесь вмешиваем дрожжи.
Шаг 7

В последнюю очередь добавляем муку и масло. 30 мл растительного масла приблизительно 25 г. Я пробовала добавлять не только подсолнечное, но и любое другое (рапсовое, оливковое и т.д.). Вкус от этого не меняется.
Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9

Накрываем полотенцем и даём тесту «отдохнуть» в тёплом месте. Объём должен увеличиться вдвое.
Шаг 10

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и скатываем из него рулет.
Шаг 11

Разрезаем рулет на кусочки одинакового размера. Из этого количества теста получается примерно 9 хлебушков.
Шаг 12

Скатываем из нарезанных кусочков шарики.
Шаг 13

Даём шарикам подняться под пищевой плёнкой 30 минут.
Шаг 14

Окунаем толстую деревянную палочку в воду и делаем углубление в каждом хлебушке как показано на фотографии.
Шаг 15

После этого палочку обмакиваем в воду, затем в кунжут и снова вдавливаем в углубления, так, чтобы семена остались на тесте.
Шаг 16

Разогреваем сковороду и обжариваем хлебушки с двух сторон. Внимание! Делать это надо под закрытой крышкой и на небольшом огне, чтобы хлебушки хорошо пропеклись внутри и не сгорели (так как держать на сковороде их нужно достаточно долго).
Шаг 17

Открывать крышку только для того, чтобы перевернуть, иначе они не получатся сочными. Цвет у них должен быть зажаристый.
Шаг 18

Хлебушки готовы! Приятного аппетита!