Прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.
Шаг 3
Перемешайте со специями.
Шаг 4
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 5
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 6
Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
Шаг 7
Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
Шаг 8
Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.