
Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 24,17 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
140 г

Сахар-песок
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
4 шт.

Вишня
750 г

Сахарная пудра
2 ст. л.
- Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
- Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
- Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
- Белки взбиваю до устойчивых пиков.
- Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
- Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
- Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
- Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!