Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 24,17 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся Вагоровская и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
  2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
  3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
  4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
  5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
  6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
  7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
  8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
    Всем добра!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта