
Творожные кексы с изюмом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные кексы с изюмом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 37,34 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
150 г

Изюм
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
п/в
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.
Шаг 2

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 3

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
Шаг 4

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 5

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.