
Запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная запеканка с изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 8,15 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить два куриных яйца
Шаг 2
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 3
Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 4
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности. Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 5
Натереть в готовую смесь цедру одного апельсина, добавить промытый изюм и клюкву. Ещё раз хорошо перемешать
Шаг 6
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.
Готовить творожную запеканку 300 минут.
Готовить творожную запеканку 300 минут.