Зоя Шунина
воскресенье, 05.58
Кулич домашний без опары

Кулич домашний без опары

Порций15
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 48,96 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория КарабакНана БазазянAlexandra ChalayaЕкатерина Крепак и 8 нравится
27 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич домашний без опары - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.

Шаг 2
Кулич домашний без опары - Шаг 2

В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.

Шаг 3
Кулич домашний без опары - Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4
Кулич домашний без опары - Шаг 4

Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.

Шаг 5
Кулич домашний без опары - Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6
Кулич домашний без опары - Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7
Кулич домашний без опары - Шаг 7

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 8
Кулич домашний без опары - Шаг 8

Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Шаг 9
Кулич домашний без опары - Шаг 9

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

Шаг 10
Кулич домашний без опары - Шаг 10

Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.

Шаг 11
Кулич домашний без опары - Шаг 11

И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Шаг 12
Кулич домашний без опары - Шаг 12

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.

Шаг 13
Кулич домашний без опары - Шаг 13

После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 14
Кулич домашний без опары - Шаг 14

Готовые куличи охладите и достаньте из формы.

Шаг 15
Кулич домашний без опары - Шаг 15

Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 16
Кулич домашний без опары - Шаг 16

Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта