Порций | 15 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сметана | 70 г |
Мука пшеничная | 750 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 7 г |
Глазурь | 150 г |
Дрожжи | 40 г | |
Кондитерские посыпки | 50 г |
Изюм | 150 г | |
Цукаты | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.
Дрожжи | 40 г | |
Сахар-песок | 30 г |
В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.
Молоко коровье | 350 мл |
Налейте теплое молоко.