
Кулич домашний без опары
Порций | 15 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.

В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.

Налейте теплое молоко.

Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

Добавьте яйца.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.

И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.

После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.

Готовые куличи охладите и достаньте из формы.

Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!