Маряна  Стамбульськая
понедельник, 17.58
Тульские пряники

Тульские пряники

Порций9
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 72,11 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ПедяшовSpark-T RFTАльона НазаровськаАлёна Назаровская и 3 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ст. л.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
125 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тульские пряники - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
Корица
1 ст. л.

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Шаг 2
Тульские пряники - Шаг 2
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
125 г

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 3
Тульские пряники - Шаг 3

У вас получится однородная воздушная масса.

Шаг 4
Тульские пряники - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Шаг 5
Тульские пряники - Шаг 5

Вот оно

Шаг 6
Тульские пряники - Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Шаг 7
Тульские пряники - Шаг 7
Повидло
Повидло
1 ст.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Шаг 8
Тульские пряники - Шаг 8

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)

Шаг 9
Тульские пряники - Шаг 9

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Шаг 10
Тульские пряники - Шаг 10

Вот они такие

Шаг 11
Тульские пряники - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта