
Кексы без яиц.
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У моей дочи аллергия на яйца, и я очень долго искала хорошие рецепты, чтобы хоть как-то порадовать ее домашними вкусняшками. Детишек аллергиков много, это частая проблема, надеюсь мой рецепт будет Вам полезен.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 35,17 г
Углеводы 46,38 г
519
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,7 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Яблочное пюре (неподслащенное)
2 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Брусника
2 ч. л.
Соединить сахар, фруктовое пюре, сметану и растительное масло. Пюре вы можете взять любое. Я беру обычно «Фруто няню» или «Gerber». В этот раз готовила из Гербер, баночки по 80гр. Либо можете перемолоть яблоки в блендере.
Шаг 2

Добавить муку. Добавляйте муку постепенно, дабы не переборщить. Хорошо взбейте. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Добавьте бруснику (чуть про неё не забыла). В конце добавьте гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам. Я не смазывала форму маслом, так как у меня она силиконовая. Заполнять примерно на половину, так как при выпечке тесто хорошо поднимается.
Шаг 4

Печь при температуре 180-200°С минут 20-25. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая. В процессе выпечке не следует часто открывать духовку.
Шаг 5

Вот такие получились кексы. Приятного аппетита❤️