Elena S
четверг, 07.57
Манник

Манник

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 38,72 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алиса ЯловаAsalya AsadovaКатя Скарга и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
400 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
Сметана
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
Манная крупа
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
п/в
Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану и разрыхлитель.
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта