Манник с виноградом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
В кефир всыпаем манную крупу.
Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.
В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.
Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.
И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.
Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
Аккуратно переливаем в чашу тесто.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!
Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!
Приятного аппетита!