Манник на кефире в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 37,8 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить манную крупу кефиром и оставить на 20-30 минут набухать.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Сахар в рецепте указываю 1 стакан (для сладкого теста), но я люблю либо ложить меньше либо вовсе на мед заменять. Решайте сами как вам удобнен.
Шаг 3
Добавить ванилин, растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто (не густое).
Шаг 4
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме выпечка около 1 часа (у меня это стандартный режим). После окончания программы выключить подогрев и не открывать крышку минут 15-20. Можно посыпать сахарной пудрой) Приятного аппетита!