Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и шоколадными чипсами.
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с содой и отложить в стороны.
Взбить в большой миске миксера арахисовое масло с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы (около 3 минут).
Добавить сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга (или слепить из него шарики, положить на противень и слегка сплющить руками).
Выпекать 9-11 минут, и достать из духовки, как только края начнут слегка подрумяниваться.
Печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно дойдет до готовности.
Дать печенью немного остыть (пару минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.