Порций | 28 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испанские пончики чуррос из заварного теста, испеченные в духовке и покрытые сахаром с корицей.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки. Отложить в сторону.
Вода | 240 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
В небольшой миске смешать воду с сахаром, солью и маслом. Поставить на огонь и довести до кипения.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Снять с огня, добавить муку и помешивать большой деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске яйца (или заменитель яиц) с ванилином.
Добавить в мучную смесь, перемешать до однородного теста.
Положить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником-звездочкой.
Выдавить тесто на противень полосками длиной 10 см на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-13 минут, пока слегка не подрумянятся.
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большом пластиковом или бумажном пакете сахар с корицей.
Достать противни с чуррос из духовки и положить на решетку. Оставить на 1 минуту, чтобы чуть затвердели (чуррос должны быть горячими, не оставляйте их надолго, чтобы не остыли).
Положить несколько штук в пакет с сахаром и корицей, закрыть и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Повторить с остальными чуррос.
Подавать горячими.