Алина Боджолян
вторник, 16.28
Чуррос

Чуррос

Порций28
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испанские пончики чуррос из заварного теста, испеченные в духовке и покрытые сахаром с корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 27,55 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polinka ProsvirinaЛенуся ЯговкинаКристина ФёдороваОксана Шабалина (Белоног) и 9 нравится
95 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки. Отложить в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске смешать воду с сахаром, солью и маслом. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить муку и помешивать большой деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4

Смешать в маленькой миске яйца (или заменитель яиц) с ванилином.

Шаг 5

Добавить в мучную смесь, перемешать до однородного теста.

Шаг 6
Чуррос - Шаг 6

Положить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником-звездочкой.

Шаг 7

Выдавить тесто на противень полосками длиной 10 см на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 10-13 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 9
Чуррос - Шаг 9

Смешать в большом пластиковом или бумажном пакете сахар с корицей.

Шаг 10

Достать противни с чуррос из духовки и положить на решетку. Оставить на 1 минуту, чтобы чуть затвердели (чуррос должны быть горячими, не оставляйте их надолго, чтобы не остыли).

Шаг 11
Чуррос - Шаг 11

Положить несколько штук в пакет с сахаром и корицей, закрыть и потрясти, чтобы покрылись смесью.

Шаг 12

Повторить с остальными чуррос.

Шаг 13
Чуррос - Шаг 13

Подавать горячими.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта