Patee. Рецепты
воскресенье, 23.31
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 45,73 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаАнна ТрофимоваСветлана ПриваловаЕкатерина Старченко и 158 нравится
598 добавили себе
760
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 4

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 5

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 8

Также вливаем опару.

Шаг 9
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 10

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 11

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 12

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 13

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта