Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 23.31
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 45,73 г
274
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 122 нравится
540 добавили себе
666
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Мука пшеничная
Мука пшеничная270 г

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Также вливаем опару.

Шаг 9
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Полосатые булочки с плавленым сыром
Домашние рецепты
106
387
9
AnPashbale
Томатное тесто для пиццы и пирогов
Домашние рецепты
12
91
2
valeristu
Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Домашние рецепты
2
18
0
AnPashbale
Дрожжевые булочки Собачки
Домашние рецепты
12
49
4
Elena210681
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
Домашние рецепты
5
20
0
patee
Сдобное дрожжевое тесто
Украинская кухня
62
200
5
stereohrum
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами
Домашние рецепты
1
20
0
Sunnny
Булочки с сыром и розмарином
Домашние рецепты
1
17
0
Sunnny
Безопарное дрожжевое тесто
Домашние рецепты
7
120
0
Sunnny
Булочки из дрожжевого теста
Домашние рецепты
7
25
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта