
Арахисовое печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье без муки - из арахисового масла с яйцом, сахаром и ванилином, посыпанное крупной солью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 23,8 г
Углеводы 54,5 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
Взбить арахисовое масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
Шаг 3
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 4
Спрессовать печенье, надавив на него вилкой в одном направлении, затем в другом (крест-накрест).
Шаг 5

Посыпать поверхность крупной солью.
Шаг 6
Выпекать 10 минут. Печенье должно быть мягким.
Шаг 7

Достать из духовки и остудить.