Алина Боджолян
воскресенье, 00.05
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье без муки - из арахисового масла с яйцом, сахаром и ванилином, посыпанное крупной солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 23,8 г
Углеводы 54,5 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить арахисовое масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.

Шаг 3

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 4

Спрессовать печенье, надавив на него вилкой в одном направлении, затем в другом (крест-накрест).

Шаг 5
Арахисовое печенье - Шаг 5

Посыпать поверхность крупной солью.

Шаг 6

Выпекать 10 минут. Печенье должно быть мягким.

Шаг 7
Арахисовое печенье - Шаг 7

Достать из духовки и остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта