
Маковый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По рецепту @ilzi
Форма диаметром 16-18см
Форма диаметром 16-18см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 24,52 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смолоть певень блендером, смешать с растопленным маслом. Сформировать дно и бортики достаточной высоты. Убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2

Мак (семена мака)
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
120 г

Сыр творожный
450 г

Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

Сливки 30-33%
140 мл
Для начинки сыр перебить блендером до однородности, добавть яйца,сахар,крахмал и сливки, перебить до устойчивой однородной массы. Добавить мак. Выложить в форму с тестом, ставим на противень, в который наливаем воды на 2/3 высоты формы. Духовку разогреть до 170гр, выпекать около 60-70 мин. Серединка будет немного жидкой. Остудить в духовке, убрать в холодильник на 4ч.
Украсить пепед подачей по желению ягодами
Украсить пепед подачей по желению ягодами