Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие мини-кексы с медом, цедрой апельсина, орехами и специями, политые медом с апельсиновым соком и посыпанные рублеными грецкими орехами с корицей.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
В другой миске взбить масло с сахаром во светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить мед и цедру апельсина.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ввести сухие ингредиенты.
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Топпинг:
Мелко порубить орехи с корицей и отложить в сторону.
Смешать в маленькой кастрюле мед с соком апельсина. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы все прогрелось и перемешалось.
Когда кексы почти остынут, поколоть поверхность вилкой и полить смесью меда с апельсиновым соком.
Посыпать орехами с корицей.