Юлия Радкевич
пятница, 11.33
творожная запеканка

творожная запеканка

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовится быстро, получается невероятно аппетитное блюдо. Приготовить эту выпечку проще всего. Смело беритесь за дело.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,65 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Радкевич и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

50 грамм изюма или кураги вымыть, выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. затем слить воду и обсушить.

Шаг 2
творожная запеканка - Шаг 2

Соединить 2 ст.л. манной крупы с 3 ст.л сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут. Творог протереть через сито или мясорубку. Добавить набухшую манную массу, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 3 яйца. Хорошо перемешать. Всыпать изюм или курагу и перемишать.

Шаг 3
творожная запеканка - Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Шаг 4

Запеканку смазать двумя столовыми ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой духовке до 180 С . Подавать запеканку в охлажденном виде.

Шаг 5
творожная запеканка - Шаг 5

При подаче запеканку можно украсить апельсином, полить сметаной или сгущенкой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта