
творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовится быстро, получается невероятно аппетитное блюдо. Приготовить эту выпечку проще всего. Смело беритесь за дело.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
50 грамм изюма или кураги вымыть, выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. затем слить воду и обсушить.

Соединить 2 ст.л. манной крупы с 3 ст.л сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут. Творог протереть через сито или мясорубку. Добавить набухшую манную массу, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 3 яйца. Хорошо перемешать. Всыпать изюм или курагу и перемишать.

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Запеканку смазать двумя столовыми ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой духовке до 180 С . Подавать запеканку в охлажденном виде.

При подаче запеканку можно украсить апельсином, полить сметаной или сгущенкой.