Диана Лищенко
пятница, 18.26
Кекс

Кекс

Порция1
Время5 часов
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творог столовый 2% жирн.300 г

Сметана 10 %-ной жир.100 г

Сахар (песок)50 г

Изюм50 г

Яйца3 шт

Крупа манная4 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы)2 ст. л.

Соль1 щепот.

Сахарная пудра
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 3,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана Лищенко нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс - Шаг 1
Сметану смешать с манной крупой в миске.



Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.



Добавить творог и хорошо перемешать.



Разбить яйца в миску.
Шаг 2
Кекс - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пену.



Изюм замочить в кипятке.
Шаг 3
Кекс - Шаг 3
Изюм замочить в кипятке.



В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.



Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.



Переложить творожную массу в форму.

Шаг 4
Кекс - Шаг 4
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.



Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Кекс - Шаг 5
Творог
Творог
300 г
Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта