Йоркширский пудинг
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте йоркширский пудинг, хрустящий снаружи и пышный внутри. Можно подавать с жареным мясом или любым другим блюдом.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца с солью и черным перцем в небольшой миске до образования пены.
Продолжая взбивать, медленно влить молоко.
Взбивать около 5 минут, до однородной пены. Отложить в сторону на 20 минут.
Разогреть духовку до 220С. Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки масла. Убрать форму в горячую духовку.
Просеять муку в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока или воды.
Выложить тесто в очень горячую форму, наполняя чашечки на 1/2. Вернуть форму в духовку и выпекать 20-25 минут, пока пудинг не поднимется, и поверхность не подрумянится.
Можно также приготовить не маленькие пудинги, а один большой, используя для этого форму для выпечки размером 30х20 см. В таком случае нужно будет немного увеличить время выпечки.