Алина Боджолян
Wednesday, 19.10
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Порций18
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте йоркширский пудинг, хрустящий снаружи и пышный внутри. Можно подавать с жареным мясом или любым другим блюдом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.57 г
Жиры 17.41 г
Углеводы 18.05 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга РощинаЛюдмила ПолагенькоТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
22 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца с солью и черным перцем в небольшой миске до образования пены.

Шаг 2

Продолжая взбивать, медленно влить молоко.

Шаг 3
Йоркширский пудинг - Шаг 3

Взбивать около 5 минут, до однородной пены. Отложить в сторону на 20 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220С. Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки масла. Убрать форму в горячую духовку.

Шаг 5

Просеять муку в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока или воды.

Шаг 6
Йоркширский пудинг - Шаг 6

Выложить тесто в очень горячую форму, наполняя чашечки на 1/2. Вернуть форму в духовку и выпекать 20-25 минут, пока пудинг не поднимется, и поверхность не подрумянится.

Шаг 7

Можно также приготовить не маленькие пудинги, а один большой, используя для этого форму для выпечки размером 30х20 см. В таком случае нужно будет немного увеличить время выпечки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта