Даша 🌝
пятница, 17.08
Пахлава из готового слоеного теста

Пахлава из готового слоеного теста

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 47,25 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша 🌝Рита СаргсянIgor KravcunКудрявая Катька и 12 нравится
101 добавил себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава из готового слоеного теста - Шаг 1
Кладём разморозиться готовое слоеное тесто. У меня ушло 2 упаковки, 4 пласта. Орехи измельчить блендером, не забыть оставить несколько для украшения. Взбить до пиков яичные белки с сахаром миксером.
Шаг 2
Пахлава из готового слоеного теста - Шаг 2
Первый пласт теста раскатать так, чтобы он покрывал всю форму с бортиками. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, выложить ложкой начинку, снова пласт теста, масло, начинка и так далее. Укладываем последний слой теста, защипываем края с нижним слоем. Обмазываем его оставшимися желтками, разрезаем и кладём орехи. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Вытаскиваем, смазываем растопленным маслом, ставим ещё на 10 минут. Тем временем смешиваем мёд с водой и когда пахлава допечется, пропитываем ее этой смесью и ещё на 10 минут в духовку. Пахлава готова

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта