
Пахлава из готового слоеного теста
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 47,25 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кладём разморозиться готовое слоеное тесто. У меня ушло 2 упаковки, 4 пласта. Орехи измельчить блендером, не забыть оставить несколько для украшения. Взбить до пиков яичные белки с сахаром миксером.
Шаг 2

Первый пласт теста раскатать так, чтобы он покрывал всю форму с бортиками. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, выложить ложкой начинку, снова пласт теста, масло, начинка и так далее. Укладываем последний слой теста, защипываем края с нижним слоем. Обмазываем его оставшимися желтками, разрезаем и кладём орехи. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Вытаскиваем, смазываем растопленным маслом, ставим ещё на 10 минут. Тем временем смешиваем мёд с водой и когда пахлава допечется, пропитываем ее этой смесью и ещё на 10 минут в духовку. Пахлава готова