Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоеного теста, если у вас маловато времени к приходу гостей. Слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда, на случай, если дети захотели чего-то вкусненького, либо гости неожиданно приезжают. А еще в таких слойках можно орехи заменить на корицу, получается также вкусно, нежно и ароматно.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Яблоко | 5 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоеное, яблоки, масло подсолнечное рафинированное, сахар, орехи любые и желток яйца.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
Яблоко | 5 шт. |
Пока тесто размораживается готовим начинку. Моем яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Яблоки тушим с добавлением масла, пока они не станут мягкими.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавляем сахар и даем остыть.
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем не очень мелко.
Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Затем каждый квадрат на 2 треугольника.
Раскатываем треугольники, делаем по бокам надрезы.
На треугольник выкладываем столовую ложку начинки и посыпаем орехами.
Заворачиваем уголочки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Противень застилаем пергаментом . Укладываем наши слойки и смазываем желтком. Выпекаем при t 180*с до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Из указанного количества получается 16 слоек.
Приятного аппетита!