
Запеканка с яблоком и изюмом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Диетический, вкусный и сытный завтрак ☀️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 19,47 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем тесто. Берём овсяные хлопья и размельчаем их в муку (можно блендером, но если его нет, то руками).
Шаг 2

В той же последовательности, которая представлена выше, добавляем ингредиенты.
Шаг 3

Затем перемешиваем все ингредиенты и оставляем немножко настаиваться.
Шаг 4

Чистим яблоко (я немного перестаралась и почистила изначально два яблока, но понадобилось лишь одно, поэтому чистим одно).
Шаг 5

Подготавливаем место, где будет выпекаться запеканка. Как обычно расстилаем фольгу на дно и посыпаем 4 щепотками ржаной муки.
Шаг 6

Наше настоявшееся тесто распределяем в подготовленную форму. Распределив тесто, кусочки яблока вдавливаем с небольшой силой в запеканку, пряча её. Сверху кладём изюм. Ставим запекаться до румянца.
Шаг 7

Приятного аппетита)