Порции | 24 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)
Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бананы размять в пюре.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, в большую миску высыпать смесь для выпечки.
Добавить бананы…
воду…
масло…
и яйца.
Взбить электромиксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 мин.
Добавить в тесто шоколадные капли.
Перемешать.
Ложкой равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
Если приходится выпекать кексы в несколько приёмов, накрыть миску с тестом тканой салфеткой и поставить в холодильник, пока печётся первая партия. Затем формочки для кексов охладить ок. 15 мин и выпекать вторую партию кексов, добавив 1-2 мин ко времени выпечки.
Выпекать 18-24 мин или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть кексам ок. 30 мин, вынув их из формочек.
Приготовить глазурь для кексов.
Шоколад мелко порубить.
В маленькую кастрюлю налить сливки.
Добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 2-3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло.
Ещё раз перемешать.
Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!)