МАННИК К ЧАЮ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 45,79 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем стакан сахара смешать со стаканом манки, заливаем кефиром и оставляем на минут 40-60, помешивая. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли, и добавляем 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все соединяем и хорошо смешать. Начинку добавляем непосредственно перед выпечкой. Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.