Svetlana Idrisova
пятница, 06.20
Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Мы неожиданно купили мультиварку. За 1 рубль. Ну, раз такое дело - надо осваивать новый агрегат! )) Попробовала свой любимый рецепт сделать в этой умной штуке - получилось! А любимый он потому, что простой до банальности - настолько, что в нем даже по шагам нечего расписывать: все вместе замешала, и все! Остальное за тебя сделает агрегат.. ))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 43,04 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ТарабановаКира ВинницкаяLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный кекс в мультиварке - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 г
Кефир
Кефир
140 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Ванилин
Ванилин
2 щеп.
Какао
Какао
2 ст. л.
Муку и какао просеять, смешать все сухие ингредиенты в чаще и добавить жидкие. Перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить кусочки шоколада, измельчённые до размера изюма, в блендере. Все!! Тесто готово к заливке в чашу. Смазываете чашу мультиварки маслом, ставите программу "ВЫПЕЧКА" на 40 минут и идёте заниматься своими делами )))
Шаг 2
Лайфхаки, полученные опытом:
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта