Порций | 50 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы испечь детское печенье подготовьте пшеничную муку, сахар, яйцо, сметану, морскую соль, молотые сухари белых сортов хлеба без ароматизаторов, овсяные хлопья и сырую морковь.
Чистую морковь натрите мелкой стружкой, сок не отжимайте — выбирайте сладкий, сочный корнеплод.
Морковь вместе с овсяными хлопьями опустите в чашу комбайна. Тесто для печенья легко замесить вручную, но если использовать кухонный агрегат, хлопоты сведутся к нулю, да и морковная стружка измельчится в зерна.
Прибавьте порцию сахарного песка — дозировку можно варьировать, все зависит от личных предпочтений и натуральной сладости моркови. Для баланса бросьте щепотку морской соли.
Следом вбейте одно яйцо стандартного размера (или два мелких).
Чтобы морковное печенье вышло мягким, с приятным сливочным ароматом, вылейте сметану любой жирности.
Пшеничную муку всыпайте частями, сначала около 150 г — запустите замес, постепенно добавляйте оставшуюся часть. Возможно, для плотного теста муки потребуется чуть меньше (или больше), зависит от сочности моркови и размера яйца.
Из мягкого морковного теста сформируйте длинные бруски, обкатайте в муке, заверните в пленку и полчаса подержите в морозильной камере — твердые заготовки легче разрезать.
Холодные полуфабрикаты разделите на печенье толщиной 0,5 см, с одной стороны обмакните в белых панировочных сухарях — тогда детское печенье получит хрустящую верхушку. Разложите на противне с промасленным пергаментом. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Золотистое морковное печенье с овсяными хлопьями остудите на противне.
Сложите в бумажные пакеты или пищевые контейнеры.
Подавайте детское печенье к завтраку, полднику, вприкуску с молоком и компотами. Приятного аппетита!