
Карамельно-шоколадное печенье без выпечки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот десерт называется Chocolate Bars - шоколадные батончики. По вкусу напоминает твикс, не требует особых навыков и очень лёгок в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 45,04 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье (лучше брать сухое и хрустящее) выложить в форму на фольгу в один слой.
Шаг 2

В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить до густоты (консистенция густой сметаны).
Шаг 3

Часть сгущённой массы равномерно распределить на слой печенья.
Шаг 4

Выложить 2 слой крекера и вновь залить сгущённой массой, убрать в холодильник (вы можете сделать большее количество слоёв, по своему усмотрению).
Шаг 5

Растопить на водяной бане шоколад, добавить мёд (для блеска) и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6

Из холодильника достать форму, залить печенье шоколадом и вновь убрать в холодильник до застывания. Готовое изделие разрезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!